对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
专业技术职务评审程序

来源: 人事处 

作者:系统管理员

发布日期:2004-11-17

 专业技术职务评审程序

 

(一)送审论文。正常申报高级职务任职资格的,须选送本人履行现职期间的代表作2—3件一式两份进行鉴定。鉴定结果限用2次,对鉴定结果不满意的、有新成果的,次年可重新鉴定。中、青年破格申报高级职务任职资格的,不要求作论文鉴定,但须参加评审前的论文答辩。

(二)公布评审岗位。各系、部门按照专业技术职务结构比例,公布本年度确定的各级职务评审的岗位数。在确定的岗位数内申报评审。

(三)送交评审材料。申报者需向所属系列初评组提交本人履行现职以来的、反映自己学识、学术、技术水平和能力的有关材料:

1、《专业技术职务任职资格推荐评审表》一式二份;

2、《云南艺术学院教师专业技术职务申报条件量化分值表》一份;

3、履现职以来所承担的教学、科研以及兼任党政管理等工作的数量、质量材料各一份;

4、反映本人水平的著作、译著、论文、作品等各一份;

5、经院教务处审定,分管教学的院领导批准的本人编写并使用的教材、讲义各一份;

6、各种获奖证明材料复印件各一份;

7、最高一级学历证书复印件一份;

8、《教师资格证书》复印件一份;

9、任现职资格证书复印件一份;

10、外语考试合格证(合格证未发前应提交准考证或成绩通知单)复印件,核实后签名盖章一份;

11、各类进修结业证复印件各一份。

12、申报讲师职务的提交教案一份。

(四)、初评组评议推荐。初评组在审核材料属实,情况清楚的基础上,进行认真地分析比较后,在确定的岗位职级数额内采取无记名投票方式表决推荐,将到会人数三分之二及其以上同意晋升推荐的人员名单、书面推荐意见以及有关材料送院职改办。

(五)、主管部门资格审核。院职改办将被推荐人的名单及其有关材料报上级主管部门审核,经审核具备高一级专业技术职务任职资格申报条件的方可提交评委会评审。

(六)、院中评委会评审。院职改办将上级主管部门审核同意的具备高一级专业技术职务任职资格申报条件的人员名单及其有关材料交院中评委会评审。评委会在审阅材料、认真讨论评议的基础上,以无记名投票方式表决,到会评委三分之二及其以上投赞成票的为同意晋升或推荐的人员。

(七)、院职改领导小组审批。经院中评委会评审同意晋升或推荐的人员,须报院职改领导小组审批。同意晋升的方可晋升聘任,同意推荐的方可向上一级评委会推荐评审。

(八)、推荐高职上报教育厅。

(九)、人事厅、教育厅对推荐高职人员进行资格审查。推荐审核内容:1、范围对象;2、程序手续;3、基本条件。

(十)、高级职务评审委员会评审。

(十一)、人事厅审批。

(十二)、学院下发任职资格通知。

(十三)、部门聘任。

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]