对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
云南艺术学院关于进行2015年度综合考核工作的通知

来源:

作者:人事处

发布日期:2015-11-27

云南艺术学院

关于进行2015年度综合考核工作的通知

 

院属各部门:

根据《事业单位工作人员考核暂行规定》的要求,现将我院教职工2015年度综合考核工作有关事宜通知如下:

一、组织领导

为确保年度综合考核的顺利进行,成立学院综合考核工作组,由余光荣任组长,成员由党院办、组织部、监审处、人事处、教务处、科研处、工会等部门负责人组成。在党风廉政建设责任制检查工作考核领导小组、年度考核领导小组领导下,综合考核组负责全院年度综合考核的领导工作,指导检查各总支、各部门的考核情况。综合考核工作组下设办公室,中层管理人员综合考核工作组办公室设在党委组织部,部门负责人任办公室主任;一般管理人员、教师综合考核工作组办公室设在人事处,部门负责人任办公室主任。机关各部门年度落实党风廉政建设责任制检查考核和中层干部述职述廉述责工作与年度绩效考核工作一起合并进行,党风廉政建设责任制检查考核领导小组下设办公室,办公室设在监审处。各党总支成立综合考核工作小组,负责本单位的考核工作。

二、考核对象及内容

学院2015年度处级及以下在职在编的工作人员。处级及以下在职在编的人员须进行年度考核和绩效考核,同时进行机关各部门年度落实党风廉政建设责任制检查考核和中层管理人员述职述廉述责工作。

三、考核依据

管理人员的考核按照《云南艺术学院管理人员绩效考核办法(试行)》及《中共云南艺术学院委员会中层干部管理办法》进行考核。教师的考核按照《云南艺术学院教师绩效考核办法(试行)》及相关考核细则进行考核。党风廉政建设责任制检查考核和中层干部述职述廉述责工作按照《中共云南艺术学院委员会关于开展2015年度党风廉政建设责任制检查和中层干部述职述廉述责工作的通知》进行。

四、组织实施

(一)管理人员的考核

1.管理人员为机关各部门工作人员,二级学院副处以上干部、办公室、学生管理科、教学管理科、分团委工作人员及各系系主任。管理人员考核分为中层管理人员、一般管理人员两个层次进行。中层管理人员为副处级及以上管理人员,一般管理人员为科级及以下管理人员(含教辅人员、工勤人员)。

2.中层管理人员的考核由学院统一组织实施,一般管理人员的考核由各党总支组织实施。其中机关各部门的管理人员划分为六个组进行考核。第一组:党院办、组织部、宣传部、监审处、机关党总支。第二组:团委、工会、学生工作部(处)、保卫处。第三组:人事处、计财处、国资处、外事办。第四组:基建处、后勤保障处。第五组:教务处、研究生部、科研处、民研所、学报。第六组:图书馆、展演中心、考培中心、大学生艺术团。各组由每个部门主要负责人组成考核工作组负责具体实施,其中党院办、工会、人事处、后勤保障处、教务处、图书馆六个部门的负责人作为各组召集人。考核工作组人员名单于考核前报组织部、人事处备案。

3.中层管理人员的考核采用分管院领导、中层管理人员、二级学院(部)服务对象和各组工作人员考核、自我评价各占一定权重的考核方法;一般管理人员采用部门领导、服务对象和各组工作人员考核、自我评价各占一定权重的考核方法。机关管理人员分组考核时根据工作性质选取一定比例的服务对象参与评议(详见附件);各教学部门中层管理人员、一般管理人员的考核以党总支为单位进行考核;离退休工作处的考核参照机关党总支各组考核要求进行考核,在考核时选取各层次的离退休人员作为服务对象代表进行评议,服务对象代表比例不得低于离退休人员总数的10%;相关部门负责人组成考核检查组进行检查。

4. 机关部门的党风廉政建设责任制检查考核和中层干部述职述廉述责工作按照考核工作的分组进行考核,由各组召集人组织,各部门教职工和相关人员参与。

(二)教师的考核

教师的考核由各教学单位组织实施。

五、考核程序

(一)管理人员的考核程序

1.个人述职述廉述责。按照划分情况,以党总支或者分组形式进行。管理人员对照岗位职责,认真撰写年度总结材料,主要内容包括个人政治思想状况、履行岗位职责、完成年度工作任务、廉洁自律等情况,存在的突出问题和改进措施、努力方向以及其他需要说明的情况。其中机关部门党风廉政建设情况自查报告、中层干部个人述职述廉述责报告按《中共云南艺术学院委员会关于开展2015年度党风廉政建设责任制检查和中层干部述职述廉述责工作的通知》要求撰写。

2.群众评议,集中考核。个人述职述廉述责后由参加评议者评议测评。中层管理人员的考核,由考核工作组分别召开考评会议,在个人总结和评议测评基础上,结合被考核者平时表现写出考核评语,提出考核等次意见;一般管理人员的考核,机关由各组、其他党总支由各党总支召开会议,在个人总结和评议的基础上,结合被考核者平时表现写出考核评语,提出考核等次意见。

3.考核结果公示。中层管理人员绩效考核的结果由组织部公示,机关党总支一般管理人员的考核结果由机关党总支公示,其他一般管理人员的考核结果由各考核工作组公示,经公示无异议后将《云南艺术学院教职工考核登记表》交个人签字后由各部门 报考核领导小组办公室。机关部门党风廉政建设和中层干部述职述廉述责民主测评的结果将采取一定方式在一定范围内进行公示。

4.考核结果审定。综合考核工作组办公室汇总考核结果报综合考核工作组审议,各部门党风廉政建设责任制和中层管理人员的考核结果由学院党委会议审定,一般管理人员的考核结果由院长办公会议审定。

(二)教师的考核程序

1.个人总结。教师对照岗位职责及教学、科研创作、艺术实践工作量进行全面总结。

2.教学单位集中考评。由各教学单位召开会议,在个人总结的基础上进行审核评议。各教学单位结合被考核者平时表现写出考核评语,提出考核等次意见。

3.考核结果公示。教师的考核结果在各教学单位进行公示,经公示无异议后将《云南艺术学院教职工考核登记表》交个人签字后报考核领导小组办公室。

4.考核结果审定。教师的考核结果由院长办公会议审定。

(三)复核及申诉。教职工对考核结果有异议者,可书面申请至考核领导小组办公室申请复核。考核领导小组办公室应及时提出复核意见,并通知本人。

六、工作要求

(一)考核等次分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。优秀等次按不超过考核对象的15%确定。

(二)考核结果作为调整职务、岗位聘用、绩效工资发放的主要依据,请各考核单位务必于20151218日前完成考核工作,并将《云南艺术学院教职工考核登记表》和《考核结果汇总表》上报考核领导小组办公室(人事处)。相关表格请各部门在人事处网站资料下载处下载打印。

(三)为确保考核工作的顺利进行,学院综合考核工作组将对各总支的考核情况进行检查。

附件:1.  2015年度考核优秀名额分配表

2.中层管理人员的绩效管理考核指标量化表

3.一般管理人员的绩效管理考核指标量化表

4.机关管理人员绩效考核参与民主评议服务对象名单

5.中层管理人员、一般管理人员考核综合量化表

6.考核结果汇总表

7.云南艺术学院教职工考核登记表

 

                          

                            云南艺术学院

                              20151126

 

                        

云南艺术学院关于进行2015年度综合考核工作的通知.pdf

附件1考核优秀名额分配表.doc

附件2、3-管理人员的绩效管理考核指标量化表.doc

附件4-机关管理人员绩效考核参与民主评议服务对象名单.doc

附件5-中层、一般管理人员综合量化表.doc

附件6-考核结果汇总表.doc

附件7-云南艺术学院教职工绩效考核登记表(人事处).doc 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]