对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
喜报

来源:

作者:人事处

发布日期:2016-03-25

    

    我校美术学院副院长陈流教授,因为他在云南省经济和社会事业发展中作出的突出贡献,被云南省人民政府授予“2015年享受省政府特殊津贴人员荣誉称号,并颁发特殊津贴及证书。对此,我们表示热烈祝贺!

    学校希望全体教师以他为榜样,立足本职岗位,爱岗敬业,教书育人,为人师表,为建设区域性高水平艺术大学作出新贡献。

IMG_4021.JPG

 

                                                                    云南艺术学院

 

 

陈流主要事迹

陈流,男,彝族,中共党员,19735月生于昆明,19967月毕业于中央工艺美术学院,同年,分配到我校美术学院工作。现任我校美术学院副院长,教授,硕士生导师。

陈流教授自参加工作以来,一直站在教学第一线。他严谨的治学态度,高尚的师德师风,深得学生的喜爱与尊敬。培养了一大批优秀的绘画艺术人才,不少学生在国家级、省级美术作品展览中展现出优异的艺术才情和卓越的绘画表现能力,斩获桂冠。如今,他所指导的学生有的已是我省美术教育事业的骨干力量,有的已经成为我省美术创作领域的新秀明星,有的在学术领域的探索取得了长足进步,占有一席之地。

陈流教授积极参与学院的教学改革,结合目前社会需求提出建设壁画专业的前瞻性思路。通过努力与付出,2008年,录了第一届壁画专业学生,教学有序进行,专业水平初露锋芒。2011年,他带领壁画专业全体师生完成了云南省海埂会议中心大型系列云南本土风景画创作任务,受到了省委省政府以及专家团队的肯定和赞许。云南省海埂会议中心正式投入使用后,师生作品受到国内外来宾的一致好评,向宾客展现了美丽云南的生活画卷。

陈流教授科研创作能力较强,成果显著。先后出版了专著7,多幅作品刊登入编于中国大型文献性画册和当代较有影响力的专业刊物里,参与完成省级课题项目4项。个人绘画作品在参加全国、省级各项重要展览中,曾获得国家级金奖1次、一等奖1次、银奖1次、二等奖1次、三等奖1次、无差别优秀奖4次;省级特等奖1次、一等奖2次、二等奖2次、三等奖5次、优秀奖3次、学术奖2次、荣誉奖3次。其作品被中国重要的美术馆、机构等收藏。

陈流教授以其高度的责任感和强烈的敬业精神,为推动云南民族文化产业和教育事业的发展,做出了突出贡献,取得了巨大成就。

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]