对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
关于开展2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

来源:

作者:人事处

发布日期:2016-06-13

 关于开展2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

院属各部门:

为进一步做好我院高层次人才队伍建设,着力提高教师队伍的质量和水平,根据省教育厅《关于做好2016年度长江学者奖励计划人选推荐工作的通知》及教人司〔2016230号文件精神,请做好申报推荐工作。现将相关事宜通知如下:

    一、项目及条件要求

    (一)特聘教授、讲座教授项目

    1、年龄要求:截止201611,人文社会科学类人选不超过55周岁(196011后出生)。

2、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
  3、胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
  4、恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。
  5、聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。
    6
、高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

(二)青年学者项目

1、年龄要求:截止201611,人文社会科学领域不超过45周岁(197011后出生)。

2、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。
    3
、重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

4、、高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、推荐方式

(一)请各部门在有符合条件的教师中,按好中选优、民主推荐的方式推荐,如无符合条件的可不推荐。在各部门推荐的基础上,由相关专家或校学术委员会对候选人进行择优推荐,并上报学校党委决定候选人上报教育厅。

(二)请各学院做好广泛宣传动员工作,要求符合条件的教师积极申报,自下而上,民主推荐。在民主推荐的基础上,由各学院党政联席会讨论确定推荐人选,并张榜公示,经公示无异议的请形成书面材料上报人事处。

三、工作要求

(一)申报推荐人选需填写《2016年云艺推荐“长江学者奖励计划”人选候选人情况一览表》(表格可到人事处网页资料下载处下载),并报电子版材料。候选人待学校确定后再登陆系统填写相关表格。

(二)申报推荐人选所在部门提交书面推荐材料,相关材料请于61716:00前报人事处。

: 2016年云艺推荐“长江学者奖励计划”人选候选人情况一览表》

   2016年推荐“长江学者奖励计划”人选候选人情况一览表.xls

联系人:桑月华        联系电话:65937328

 

                      人事处

                                                   2016年6月13

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]