对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
关于发放年终一次性奖金的通知

来源: 人事处 

作者:系统管理员

发布日期:2004-10-15

各地、州、市人事(人事劳动)局、财政局,省直各部、委、办、厅、局:

        根据省政府办公厅云政办发[2001]58号文件精神,现就我省机关、事业单位自2001年起发放年终一次性奖金的有关问题通知如下:

        一、发放范围

        当年12月31日在职在编,年度考核为称职(合格)以上的机关、事业单位工作人员。

        二、发放标准

        年终一次性奖金的发放标准为职工本人12月份的基本工资。机关公务员为职务工资、级别工资、基础工资和工龄工资四项之和;事业单位工作人员和机关工人为职务工资或技术等级(岗位)工资与工资构成中的津贴(奖金)之和。

        三、有关规定

      (一)年终一次性奖金在单位年度考核工作结束后发放。

      (二)不参加年度考核、年度考核为基本称职(基本合格)及以下等次、不定考核等次的人员不发放年终一次性奖金。

      (三)新参加工作的人员当年不发放年终一次性奖金。

      (四)计划安置到地方的军队转业干部和复员退伍士兵,可按本单位在职人员的办法发放年终一次性奖金。

      (五)当年12月31日前已办理离退休手续和已到达离退休年龄的人员(按国家有关规定经组织批准留任的除外),以其到达离退休年龄当月的基本工资为基数,除以12再乘其当年到达离退休年龄时实际工作月数后的数额发给年终一次性奖金,此后不再发给。

      (六)按云人[2001]69号文办理提前退休或带薪手续从事个体私营经济的人员,以本人办理手续当月基本工资为基数,除以12再乘其当年在岗工作月数后的数额发给年终一次性奖金,此后不再发给。

       当年12月31日前已办理辞职手续从事个体私营经济的人员,不发给年终一次性奖金。

       四、今后若无新的规定,年终一次性奖金的发放均按本通知规定执行。

       五、经费来源

       机关、金额拨款和财政补助事业单位按原资金渠道解决,其中有预算外收入和收费的单位及经费和收入挂钩的单位所需经费由单位自行负担,自收自支事业单位自行解决。

       各地、州、市按现行财政管理体制解决。

       六、审批办法

       省直机关报省人事厅审批。省直事业单位报主管部门审批。各地、州、市如何审批,由各地、州、市自行确定。

       年终一次性奖金审核截止日期为次年3月31日。

 

     

     

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]