对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
云南艺术学院高层次人才引进办法

来源:

作者:人事处

发布日期:2013-10-18

关于印发《云南艺术学院高层次人才引进办法》的通知

云艺〔20103

院属各部门、教学单位:

为提高学院办学水平,增强学院的竞争力和办学软实力,经学院党委118次会议研究同意,现将《云南艺术学院高层次人才引进办法》印发,望认真组织学习,并严格遵照执行。

 

二〇一〇年一月五日

 

 

云南艺术学院高层次人才引进办法

进一步加强师资队伍建设,提高教学、科研、创作水平,改善人才队伍结构,适应办学规模逐步扩大、质量稳步提高的需要和实现创建高水平综合性艺术大学的目标,本着事业留人、待遇留人、感情留人的原则,对引进的高层次人才的范围、待遇、管理等事项,结合我院实际制定本管理办法。

一、范围

引进人才,是指政治思想品德良好,业务精湛,身体健康,能促进和加快我院教育教学发展和学科建设急需的高层次专业人才,在教学、科研、创作上具有较高水平,可以担当本学科的带头人或学术技术带头人,并符合下列条件之一者:

1、具有博士学位的正高人员,年龄一般在48周岁以下(业绩特别突出的,不得超过50周岁)。

2、具有硕士学位的正高人员,年龄一般在45周岁以下(业绩特别突出的,不得超过48周岁)。

3、45周岁以下的博士。

4、45周岁以下的教授。

二、待遇

1、引进具有博士学位的正高人员,给予一次性购房补贴30万元人民币,科研工作经费2万元人民币(按科研经费使用规定列支,下同)。

2、引进具有硕士学位的正高人员,给予一次性购房补贴15万元人民币,科研工作经费2万元人民币。

3、引进45周岁以下的博士,给予一次性购房补贴15万元人民币,科研工作经费2万元人民币。

4、引进45周岁以下的教授,给予一次性购房补贴15万元人民币,科研工作经费2万元人民币。

三、管理

1、凡属引进人才,均须与学院签订引进人才聘用合同,明确聘用岗位和工作任务及要求,实行合同管理。

2、实行基本服务期制度。引进各类高层次人才基本服务期为10年。

3、引进人才应遵守学院的规章制度,服从组织安排,爱岗敬业,勤奋工作。在与学院签订的服务期限内,年度履职考核不合格者,学院按引进时支付费用的年平均数收回不合格年份补贴。

四、相关政策

引进人才符合云南省有关规定的,由学院组织申报云南省引进高层次人才享受政府购房补贴和工作经费资助。

从省外引进的高层次人才,可以再按《云南省引进高层次人才享受政府购房补贴和工作经费资助评审认定暂行办法》(云人〔2004〕17号)的有关精神,由学校组织申报享受政府购房补贴和工作经费资助。经专家委员会评审认定享受政府政府购房补贴和工作经费资助一等、二等、三等的高层次人才,可分别获得30万、20万、15万元的购房补贴和7万、5万、3万元的工作经费资助。

五、引进程序

1、由用人部门提出推荐人选,并提供相关材料报人事处进行资格审查。

2、由人事处组织相关专家组成考核小组,对推荐人选进行严格考核,考核结果报学院审批。

3、经学院党委会研究同意后,由人事处办理相关手续。

4、本人与学院签订相关协议(包括履职要求、工作任务、服务年限、相关待遇等)。

六、相关要求

1、引进高层次人才是关系我院人才队伍建设和学院发展的大事,各单位领导应高度重视,认真选才,严格把关,确保有真才实学的高层次人才进入学院。

2、各用人部门应认真负责地对引进人才进行规范的管理和使用,避免人才引进中“重引进、轻管理”现象的出现,为引进人才创造良好的工作条件和环境。

3、各用人部门要制定具体工作计划,明确引进人才的工作任务,并按协议要求及工作任务做好跟踪考核工作,切实发挥他们在教学科研及学科建设中的带头作用。在引进工作中做出重要贡献的单位或个人,学院将酌情给予奖励。

七、附则

1、本办法自发文之日起执行,学院原规定如与本办法不一致的,以本办法为准。

2、本办法由人事处负责解释。

 

二○一○年一月五日

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]