对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
云南艺术学院教职工培养、培训管理办法补充规定

来源:

作者:人事处

发布日期:2013-10-18

云南艺术学院

教职工离岗学习、进修、培训的审批程序

 

为加强人事管理,规范审批程序,教职工离开工作岗位三个月以上学习、进修、培训的,必须按照下列程序进行审批:

第一步 个人提出书面申请。

第二步 所在基层单位提出建议。

第三步 所在部门提出建议。

第四步 学院相关职能部门(组织、人事、教务等)提出建议。

第五步 学院会议研究决定。

二〇〇八年四月十五日

 

云南艺术学院关于印发《云南艺术学院教职工培养、培训管理办法补充规定》的通知

云艺〔2008〕52号

 

各二级学院、系、部、处、室、附艺校:

经学院研究,《云南艺术学院教职工培养、培训管理办法补充规定》同意印发,请遵照执行。

附件:云南艺术学院教职工培养、培训管理办法补充规定

 

二○○八年五月二十二日

 

 

云南艺术学院教职工培养、培训管理办法补充规定

为进一步加强人事管理,理顺管理体制,规范审批程序,强化责任意识,提高工作效率,根据《云南艺术学院教师培养、培训管理办法》(云艺〔2001〕21号)、《云南艺术学院关于进一步加强师资队伍建设的意见》(云艺〔2007〕39号)和《云南艺术学院关于进一步深化人事制度改革,加强人事管理工作的若干意见》(云艺〔2008〕14号)文件精神,现就教职工培养、培训相关事项作如下补充规定:

一、审批程序:

教职工需要参加学历学位和技术技能提高培养、培训等的,都必须按照下列程序进行审批。

(一)个人提出书面申请。

(二)所在基层单位提出建议,签署明确意见。

(三)所在部门提出建议,签署明确意见。

(四)学院相关职能部门(组织、人事、教务等)提出建议。

(五)学院分管师培领导审批。

二、补充规定:

(一)专任教师的培养、培训:根据当前学院师资队伍建设面临的形势和任务,学院重点要求专任教师在职在岗提高学历学位层次,尤其本科及其以下学历学位提高到硕士研究生层次是重中之重。原则上不再安排本专业非学历提高的进修、培训;因工作需要进行跨专业、学科、课程进修学习的,按程序严格审批。各部门要结合实际工作,有计划地安排,继续按照云艺〔2001〕21号、云艺〔2007〕39号、云艺〔2008〕14号文件规定执行。

(二)其他人员的培养、培训:鉴于目前学院行政管理、教学教辅、工勤服务等工作任务重,人员紧缺,专任教师之外的其他人员的培养、培训,必须与本人所从事的工作紧密联系,学以致用,严格审批。

1、非专任教师提高学历学位的学习,采取以业余学习为主的方式,占用正常工作时间学习上课的,必须报学院批准并根据相关规定扣减本人相应的津贴补贴,经批准学习并取得硕士以上学历学位的,学费等按云艺〔2007〕39号文件规定执行。

2、学院不支持非专任教师个人申请的离岗培训、进修学习,若本人坚持要求离岗培训、进修或提高学历学位层次学习的,在规定的培训、进修期间(最长不超过一年)或学制内的,学院保留本人公职,停发工资等相关待遇,学习费用自理,逾期不归的按除名处理。

三、其他:

(一)学院此前所发相关文件规定有不一致的,以此规定为准。

(二)本规定自发文之日起执行。

(三)本规定由人事处负责解释。

 

二○○八年五月二十二

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]