云南艺术学院召开落实“固堤行动”清理违规发放津贴补贴或福利的工作部署会议暨政策宣讲大会

发布者: [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月30日下午,云南艺术学院落实“固堤行动”清理违规发放津贴补贴或福利的工作部署会议暨政策宣讲大会在图书馆会议室召开。会议由党委教师工作部、人事处处长孙丽芳同志主持。各二级学院及各行政部门党政主要负责人、报账人员参加了此次宣讲大会。

会上,人事处何灿春副处长安排部署了云南艺术学院关于落实“固堤行动”清理违规发放津贴补贴或福利工作,对“固堤行动”清理规范内容和重点、排查范围、工作步骤、工作要求等方面做了强调和要求,并对《云南省教育厅关于进一步做好有关省属高校绩效工资管理工作的通知》(云教发〔2021〕33号)、《云南艺术学院关于兑现教职工年度(绩效)考核绩效工资的规定(试行)》、《云南艺术学院关于兑现受处分教职工工资的规定(试行)》(云艺〔2022〕83号)、《中国共产党纪律处分条例》等文件政策进行了解读和宣讲,对云南省纪委省监委通报的违规发放津补贴或福利的典型案例进行学习,并对津贴补贴、奖金、绩效发放要求作了强调。

财务处副处长史晓军同志、校工会办公室主任陈蓉同志分别对财务管理、财务内控制度,校工会经费收支管理实施细则等相关政策文件进行了宣讲。

宣讲结束后,党委教师工作部长、人事处处长孙丽芳同志强调,各部门、各学院要进一步提高政治站位,严肃工作纪律,认真学习领会党中央关于全面从严治党的战略部署精神和省委、省教育厅、校党委工作要求,树牢全局观念,高质量高标准完成奖励性绩效、津贴补贴和福利清理规范工作,加强奖励性绩效、津贴补贴和福利管理,加强监督检查,完善监督管理机制。